sábado, 15 de janeiro de 2011

Peixe de coco

Bom gente, hoje a receita é de Peixe de coco. Aprendi essa receita com a minha avó e é uma delícia para comer com um arrozinho branco.

Ingredientes:

1kg de peixe ( de preferência os com pouca espinha e já em postas)
2 leites de coco pequenos ou 1 grande ( pode ser nas garrafinhas de vidro ou em caixinha)
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 cebola picada
coentro
3 batatas picadas em cubinhos
2 cenouras picadas em cubinhos
1 chuchu picado em cubinhos
coloral à gosto
cuminho à gosto
vinagre
extrato de tomate
sal e limão para temperar o peixe

Modo de preparo:

- Limpe o peixe bem
- coloque numa travessa e acrescente sal e caldo do limão, reserve até pegar o gosto.
- em uma panela média coloque um pouco de cuminho, coloral, vinagre e extrato de tomate
- acrescente o tomate, a cebola, pimentão e coentro picados
- leve ao fogo e vá adicionando o leite de coco aos poucos  ( para cada medida de leite de coco, acrescente a mesma de água)
- depois que as verduras estiverem um pouco cozidas, acrescente o peixe e tampe a panela.
- caso seja necessário, vá acrescentando água aos poucos.
- quando o peixe estiver quase cozido ( ele vai começar a se quebrar), acrescente as batatas, o chuchu e a cenoura picadas e aguarde cozinhar.

pronto, veja como fica uma delícia de prato!
faça um arroz branco e decore com uma rosa de tomate :)

2 comentários:

  1. Uhmmmmmmmmmm, este peixinho está com uma cara ótima!!!Deu água na boca! Obrigado pela visita,vim retribuir e já estou te seguindo tbm!!beijo grande!!!!!
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Muito boa essa receita, adoro leite de coco com peixe,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir