vamos aos ingredientes?
Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu já fiz com nescau e prestou)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (aconselho peneirar antes de misturar na massa)
- 2 xícaras de açúcar (melhor se for refinado, caso contrário, passar o açúcar no liquidificador e transformar ele em refinado \o/ )
- 1 xícara de leite
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- chocolate em pó (pode ser nescau)
- 1 colher de margarina
Modo de preparo Massa:
Bata o açúcar e a manteiga primeiramente até ficar uma massa bem branquinha, depois acrescentes as 4 gemas ( reserve as claras e bata em até ficar em " neve"), acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite, no final coloque o chocolate em pó e as claras em neve. Leve ao forno morno por aproximadamente 45 min.
Modo de preparo Calda:
Leve ao fogo o leite condensado e misture o chocolate em pó, quando começar a ferver, acrescente a margarina e mexa sem parar. Não deixe ficar no ponto de brigadeiro, é necessário que a calda fique um pouco mais molinha. espere esfriar.
Decoração:
Com o bolo morno ou frio, pegue uma faca grande divida ele ao meio, aplica a calda e depois " tampe" o bolo. Acrescente mais calda na parte de cima e nas laterais. Corte morangos ao meio e decore. Também fica um charme se você acrescentar uvas.
Nham Nham!
:)
Nenhum comentário:
Postar um comentário