sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolo de chocolate com calda.

Confesso a vocês que sobremesa não é o meu forte, prefiro as carnes, massas e salgados em geral. Mas se tem algo que eu sei fazer e todos gostam é o tal do bolo. de chocolate então, afe maria! como diria o chef wellington: que perdiçãooo! desde pequena, melecar o dedo, lamber o restinho da massa e raspar a calda de chocolate que gruda na panela me faziam abrir um sorrisão daqueles. me sinto feliz em dizer que de lá pra cá isso não mudou muito :)

vamos aos ingredientes?

Massa:


- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu já fiz com nescau e prestou)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (aconselho peneirar antes de misturar na massa)
- 2 xícaras de açúcar (melhor se for refinado, caso contrário, passar o açúcar no liquidificador e transformar ele em refinado \o/ )
- 1 xícara de leite

Calda:


- 1 lata de leite condensado
- chocolate em pó (pode ser nescau)
- 1 colher de margarina

Modo de preparo Massa:


Bata o açúcar e a manteiga primeiramente até ficar uma massa bem branquinha, depois acrescentes as 4 gemas ( reserve as claras e bata em até ficar em " neve"),  acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite, no final coloque o chocolate em pó e as claras em neve. Leve ao forno morno por aproximadamente 45 min.

Modo de preparo Calda:

Leve ao fogo o leite condensado e misture o chocolate em pó, quando começar a ferver, acrescente a margarina e mexa sem parar. Não deixe ficar no ponto de brigadeiro, é necessário que a calda fique um pouco mais molinha. espere esfriar.

Decoração:

Com o bolo morno ou frio, pegue uma faca grande divida ele ao meio, aplica a calda e depois " tampe" o bolo. Acrescente mais calda na parte de cima e nas laterais. Corte morangos ao meio e decore. Também fica um charme se você acrescentar uvas.

Nham Nham!
:)



Nenhum comentário:

Postar um comentário